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Puchero

Puchero

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 puñados de garbanzos.
  • Medio pollo.
  • Un trozo de chorizo.
  • Otro de tocino.
  • Unas ramas de apio.
  • Un trozo de calabaza.
  • Patatas.
  • Agua para cocer.
  • Sal.

Preparación:

Primer paso: ponemos a remojo los garbanzos.

– Este será el primer paso que realizaremos el día antes de hacer este cocido. En un bol ponemos los garbanzos y los cubrimos con agua, dejamos a remojo 24 horas sin necesidad de cambiarle el agua ni de añadirle nada.

– Si tenemos un trozo de jamón seco se lo ponemos en el agua de los garbanzos para que se reblandezca y añadirlo después.

Segundo paso: preparamos el resto de ingredientes.

– Ahora limpiamos las ramas de apio retirando las hojas y quitando las hebras más duras;  después, lo cortamos en trozos.

– Pelamos las patatas y la calabaza; esta última la echaremos entera (en forma de media luna).

– Escogeremos las patatas medianitas para sólo pelarlas y echarlas enteras.

– El pollo lo pondremos en trozos medianos, para evitar que con la cocción se nos deshaga. El chorizo y el tocino lo pondremos en rodajas, aunque esto va en gustos. Si le ponemos jamón, lo incluimos también.

– Una verdura que le va de maravilla es la judía verde (redonda o plana); si la tenemos en casa la añadimos.

Tercer paso: agregamos agua a la olla.

– Antes de echar los ingredientes anteriores a la olla pondremos agua y esperaremos que hierva. Una vez esté hirviendo, añadimos los garbanzos (sin el agua) y todo lo demás.

– Veremos que sale una espuma blanca; la retiramos con ayuda de una espumadera y, una vez lo tengamos, tapamos y cocemos durante 20 minutos.

Cuarto paso: Emplatamos.

– Lo mejor es separar el caldo del resto de ingredientes. Lo mantenemos caliente hasta el momento de servir.

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